Olive oil competition 2021: la Sicilia e’ d’argento

Olive oil competition 2021, la Sicilia ottiene la medaglia d’argento e il premio Mediterraneo Packaging. E' stata attribuita all’Azienda Agricola Antonio Bonanno la Medaglia d’Argento del premio all’EVO–IOOC evo International Olive Oil Contest 2021 e il Premio Mediterraneo Packaging

L’olio che ha vinto il contest

La Medaglia d’Argento per gli oli EVO BIO 2021 è stata assegnata all’ OLIO DEL CAVALIERE ENRICO BONANNO, prodotto d’eccellenza dell’Azienda Agricola Antonio Bonanno. Giovane e tenace azienda, la piccola impresa opera e produce nelle fertili terre di Campobello di Mazara, nella provincia di Trapani, dove tutto si distingue per unicità: il sole, i colori, i sapori, il calore umano. Un luogo in cui chiunque arrivi – la storia e i racconti ne sono testimonianza – riesce con fatica ad andar via. L’uliveto è stato coltivato biologicamente rispettando le scelte sostenibili che l’azienda del Cavaliere Enrico Bonanno vuole portare avanti per rispondere ad un mercato sempre più sensibile e preparato. L’azienda, con l’attribuzione della medaglia d’Argento del Premio EVO – IOOC evo International Olive Oil Contest entra, di fatto, nel panorama degli oli più apprezzati al mondo.

L’olio del Cavaliere Enrico Bonanno è stato dedicato al Dott. Enrico Bonanno, nominato Cavaliere della Repubblica Italiana nel settennato presieduto dal Presidente Francesco Cossiga. Il pregiato prodotto è estratto da olive verdi della varietà Nocellara, con la particolarità di essere raccolta a mano e molite a freddo entro le dodici ore successive alla raccolta. Ha un gusto fruttato, intenso e colore verde; all’olfatto si evidenziano le percezioni di erba secca, foglia di pomodoro, cardo e carciofo. All’assaggio, oltre a confermare le note olfattive, si percepisce la rucola selvatica, cicoria selvatica e pepe nero. L’amaro e il piccante sono intensi. Tutto ciò dà vita ad un olio, nel complesso, equilibrato, un prodotto che Viaggia per tutta l’Italia.

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